正规赌足球的软件开展党校第60期大学生党员班第三次集中学习讨论

发布时间:2018-10-30

10月29日晚,正规赌足球的软件党校第60期大学生党员班第三次集中学习讨论在科教楼东楼1710举行。党员班全体学员参加了本次集中学习和讨论

在集中学习中,李硕同学结合ppt带领学员们回顾了视频教学《平“语”近人——习近平总书记用典》第二集,治国有常民为本的主要内容,展示了在这一集中习近平总书记用的典故和讲话的内容。通过学习学员们从重民生、兴民德、得民心三个角度进一步领会了习近平总书记的思想,深刻领会了“让老百姓共享改革发展的成果,让老百姓有更多的实惠,有更多的获得感、安全感和幸福感”、“教民以德,培育和践行社会主义核心价值观”、“人民的拥护和支持是中国共产党执政的最牢固根基,人心向背决定着执政党的生死存亡”等重要论述,使党员班的同学们对习近平总书记的治国理政思想有了更深一步的了解。

集中学习之后学员们开展了关于“如何理解以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场?”的讨论,在讨论中,同学们积极踊跃的表达了自己的理解与认识。张志豪同学表示“人民群众是我们党的力量源泉,人民立场是中国共产党的根本政治立场。从历史上来看,我们党从弱变强,发展成如今拥有八千九百多万党员的世界第一大党,这一路走来靠的就是人民群众的力量。人民群众才是历史的主人,只有牢牢依靠人民,想人民所想,提人民办实事,我们才能得到民心,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。”

通过本次集中学习和讨论,同学们加深了对于以人民为中心的重要性的理解,对于人民群众的力量有了新的认识。在今后的学习生活中学生党员继续坚定地以人民为中心,服务人民,为中国特色社会主义的发展助力!