陈智

发布时间:2021-05-04

姓名

陈智

 

职称

副研究员

职务

所属系

应用数学系

邮箱

zzzchen@ustc.edu.cn

电话

15955125167

主讲课程

现代代数基础,微分几何

研究领域

几何拓扑,表示论

教育经历

 

2000年3月本科毕业于中国科技科学技术大学数学系,2005年3月博士毕业于日本东京大学数理科学研究科。

工作经历

 

2007年3月-2012年12月,在中国科学技术大学数学科学学院任博士后。2012年12月至今,在买足球最好的外围平台推荐任副研究员。

科研项目

 

国家自然科学基金青年项目(主持),《与辫子群有关的几个问题的研究》 ,项目号:11201449,主持,2013.1-2015.12,22万元。

国家自然科学基金面上项目(参与),《关于Zeta函数特殊值的研究》,项目号:11471245,2015.1-2018.12,15万元。

 

 

研究成果

 

主要研究兴趣为纽结和三维流形不变量,以及一些与数学物理相关的代数结构。代表作:

[1] Chen Z ,  Shi Y ,  Xu B . The Riemannian manifolds with boundary and large symmetry[J]. Chinese Annals of Mathematics, 2010(03):347-360.

[1] Chen Z. Flat connections and Brauer Type Algebras[J]. Journal of Algebra, 2012, 365(none).

[1] Chen Z . Morphisms from Hecke Algebras to Graphic Temperley-Lieb Algebras[J]. Journal of Algebra, 2019, 524:97-109.

 

荣获荣誉

 

 

社会兼职